¿Te gustaría seguir una dieta adaptada completamente a tus características? ¿Has oído hablar de la dieta macrobiótica, pero no sabes cómo se realiza? La palabra macrobiótica procede del heleno: “macro” que desea decir largo o bien grande, y “Bio”, que se refiere a vida.
Este tipo de dieta fue desarrollada en 1920 por el pensador nipón George Ohsawa, que estimaba que si comemos simple y sano, se puede vivir en armonía con la naturaleza y sus incesantes cambios.
En una primera consulta se examina el historial clínico del paciente, teniendo asimismo en cuenta los aspectos sensibles que le han marcado durante su vida. Más tarde se hace una investigación de la nutrición que ha llevado hasta el instante, incluyendo cambios alimenticios durante la vida y de ser posible, asimismo de la nutrición que llevó la madre a lo largo del periodo gestacional.
Ahora se efectúa el diagnóstico siguiendo primordialmente la metodología de Diagnóstico Oriental, en la que se tienen en cuenta:
• Estudio constitución / condición.
• Rasgos faciales (Bo-Shin): los ojos, las cejas, y la nariz.
• Condición de la piel, color, máculas, lunares, granos y otras condiciones generales.
• Estudio de los ojos: esclerótica y párpados.
• Diagnóstico por el cuerpo.